Салатные огурцы

Сколько видов огурцов для кулинарии

Огурцы – известный, пожалуй, с детства овощ, который нравится практически всем.

Его свежий вкус и ненавязчивый аромат наряду с сочностью и хрустом делают данный овощ желанным как добавку к готовому блюду, а также в овощной нарезке, в бутерброде и сэндвиче, а ещё как ингредиент во множестве салатов. Неудивительно, что селекционеры потрудились и вывели самые разные сорта огурцов для разных способов использования их в кулинарии.

Садоводы-любители пробуют разные сорта, фермеры выращивают сорта огурцов, пользующиеся спросом у населения, агрокомплексы также работают с лучшими сортами, позволяющими собирать большие урожаи без потери качества.

Виды огурцов для кулинарии

Итак, в зависимости от того, для каких блюд будут использоваться огурцы, их можно разделить на четыре группы:

  • Салатные

Огурцы, которые выведены специально для употребления в свежем виде. Они, как правило, гладкие, без обычных пупырышков, с тонкой кожицей. У них выразительный вкус, и они очень сочные с нежной мякотью. Есть короткоплодные и длинноплодные сорта. Огурцы этого вида ценятся круглый год, ведь не у всех есть возможность вырастить свои, поэтому всегда есть предложение свежих овощей от производителя в любое время года! К минусам данной группы огурцов можно отнести невысокую лежкость у некоторых сортов – тонкая кожица быстрее увядает, чем у обычных огурцов с шипами-пупырышками. В агрохозяйстве ЗАО Матвеевское в Одинцово всегда можно купить свежие огурцы от производителя для салата и прочих дополнений праздничного стола и просто ужина.

  • Огурцы для засолки или засолочные

Данные сорта отличаются от остальных средними размерами, плотной, но не слишком толстой кожицей с пупырышками и белыми либо черными шипами, через которые хорошо проникает рассол. У огурцов этой группы плотная хрустящая мякоть, поэтому они идеальны для засолки.

 

Засолочные огурцы

 

  • Для консервирования на зиму

Из названия группы понятно, что сорта огурцов, входящие в нее используются в основном для маринования. Как правило, это растения для открытого грунта и с более поздним сроком созревания, чем остальные. У них в меру плотная кожица с шипами, и достаточно хрустящая мякоть, поэтому эти огурцы отлично пропитываются маринадом и имеют приятный вкус. Также они могут долго храниться в свежем виде.

 

Огурцы для консервирования

 

  • Универсальные сорта

В эту категорию включены сорта, которые пригодны для разных способов употребления. Это огурцы с шипами разных размеров, белого или черного цвета.

 

На самом деле, видов огурцов ещё больше: от экзотических до диких несъедобных. Но жители России в большинстве своем используют именно эти варианты применения в пищу свежих огурцов и виды обработки, позволяющие сохранять этот овощ длительное время.

Как выбрать огурцы для блюда

Исходя из вышеуказанного списка, нетрудно будет определиться с тем, какой огурец нужен для конкретного блюда. Выбрать и купить свежие огурцы для салата или засолки легко, ведь в ассортименте обычно бывает несколько видов этого овоща. И хотя определенное отличие у разных групп огурцов есть, они все пригодны для употребления в свежем виде.

ЗАО Матвеевское, Одинцово – производитель огурцов, томатов, молочной продукции.
143005, Московская область, Одинцовский район, деревня Вырубово, Минское шоссе, 160
Бесплатная консультация по продукции – +7 (495) 593-25-37
Заключить договор на поставку+7 (495) 593-03-94