Роль бифидобактерий в здоровье человеческого организма

Роль бифидобактерий в здоровье человеческого организма

Бифидобактерии (Bifidobacterium) — род анаэробных, неспорообразующих, неподвижных палочковидных бактерий, способных расщеплять глюкозу на молочную и уксусную кислоты (обычно в соотношении 3:2) и извлекать из этого процесса энергию для своей жизнедеятельности.

Патогенные виды бифидобактерий неизвестны, ряд штаммов бифидобактерий используется в пробиотиках.

Где обитают бифидобактерии

Эти бактерии естественным образом встречаются в кишечной флоре человека и животных, особенно много их в толстой кишке. У младенцев, находящихся на грудном вскармливании, бифидобактерии составляют 95% всей кишечной флоры. Виды, обнаруженные в пищеварительной системе человека, отличаются от бифидобактерий животных.

Полезные свойства бифидобактерий

Некоторые штаммы бифидобактерий приносят пользу кишечной среде, улучшая микрофлору и предотвращая запоры. Благодаря своему благотворному действию некоторые штаммы используются в пищевой промышленности и медицине в качестве пробиотиков, а также в качестве корма для животных.

 

Роль бифидобактерий в здоровье человеческого организма

 

Конечной целью их применения является улучшение желудочно-кишечной среды и предотвращение распространения кишечных инфекций. Бифидобактерии интенсивно применяются в молочной промышленности, для производства ферментированных продуктов, таких как йогурты и иные молочные продукты. Бифидобактерии анаэробны и поэтому быстро погибают при контакте с кислородом, содержащимся в воздухе. Поэтому после вскрытия продукты, содержащие бифидобактерии, быстро теряют свои полезные свойства.

Молочные продукты от производителя

Хотите укрепить своё здоровье и улучшить работу желудочно-кишечного тракта? Тогда покупайте молочные продукты короткого срока употребления от производителя.  Молоко, кефир, йогурт добавят вам бодрости и хорошего настроения.

Предлагаем купить пастеризованное молоко  у производителя ЗАО Матвеевское в Одинцово. Это гарантия высокого качества продукта. При заболеваниях, вызванных недостаточным качеством микробиома человека, избавиться от них либо улучшить симптоматику возможно при соблюдении ряда простых правил.

Простые правила улучшения здоровья

  • начать принимать пробиотики с бифидобактериями;
  • увеличить количество пищевых волокон в рационе (растворимых и нерастворимых), употребляя в день порядка 400 г фруктов;
  • следует включить в рацион пребиотики, которыми питаются бифидобактерии, это, помимо фруктов, также и овощи;
  • количество бифидобактерий в кишечнике увеличивается при употреблении полифенолов, содержащихся в какао, зеленом чае, красном вине;
  • способствуют увеличению числа бифидобактерий цельнозерновые продукты, овес и ячмень;
  • очень полезны ферментированные продукты; кисломолочные, квашеная капуста;
  • увеличивается количество бифидобактерий и в результате умеренных занятий спортом.

Итак, группа бифидобактерий очень важна для здоровья на протяжении всей жизни. Даже младенец лучше переваривает углеводы материнского молока при здоровой микрофлоре. Взрослым же людям настоятельно рекомендуется разнообразить питание, увеличив количество натуральных продуктов.

 

Роль бифидобактерий в здоровье человеческого организма

 

ЗАО Матвеевское, Одинцово – производитель молочной продукции
(молоко, кефир, йогурт, масло, сметана, творог), огурцов, томатов.
143005, Московская область, Одинцовский район, деревня Вырубово, Минское шоссе, 160
Купить овощную и молочную продукцию оптом и в розницу – +7 (495) 593-25-37
Заключить договор на поставку+7 (495) 593-03-94