Польза экологически чистых овощей для человека

Овощи являются неотъемлемой частью здорового рациона. Они вкусны и питательны, приносят несомненную пользу организму человека.

Для полноценного питания важно каждый день добавлять в пищу определённое количество овощей в любом виде. Следует лишь помнить, что в современном мире не все овощи дадут устойчивый положительный эффект, а лишь те, которые можно назвать экологически чистыми.

Ежедневное употребление овощей в пищу поможет

  • Утолить жажду и насытить организм
  • Повысить иммунитет
  • Освободиться от токсинов и шлаков
  • Привести в норму работу кишечника
  • Избавиться от лишних килограммов
  • Предотвратить ряд заболеваний
  • Затормозить старение

Овощные питательные вещества и полезные микроэлементы очень легко усваиваются организмом, придают сил и энергии, положительно влияют на нервную систему и работу мозга.

Количество овощей в рационе

Если кратко — чем больше, тем лучше. Оптимальным считается 300-400 грамм овощей за 4 или 5 приёмов. Сырые овощи сохраняют в себе максимум полезных элементов, однако отдельные овощи требуют тушения или запекания.

Топ-10 полезных овощей

Морковь полезна для зрения благодаря высокому содержанию витамина А.

Морковь свежая

 

Шпинат нормализует давление, снижает риск инсульта, инфаркта и рака. Богат антиоксидантами.

 

Шпинат свежий

 

Спаржа помогает работе печени, защищая её от вредных веществ. Содержит фолиевую кислоту.

Спаржа свежая

Брюссельская капуста помогает клеткам уменьшить влияние свободных радикалов.

Брюссельская капуста

 

 

Брокколи укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Брокколи

Томаты — кладезь витаминов А, К, С, группы В, а также тиамина и фолиевой кислоты. Содержит много микроэлементов. Купить томат свежий, равно как и другие овощи, лучше  напрямую от производителя.

Томат свежий
Зелёный горошек нормализует работу ЖКТ, особенно после долгого воздействия антибиотиков.
Чеснок снижает уровень сахара в крови, повышает иммунитет, положительно влияет на потенцию.
Имбирь обладает противовоспалительными свойствами. Рекомендован при беременности.
Огурцы богаты клетчаткой, витамином С, калием, фосфором, йодом. Регулируют обмен веществ, выводят холестерин. Купить огурцы свежие от производителя вы можете в компании ЗАО Матвеевское.

Однако, есть некоторые моменты, на которые надо обращать внимание, чтобы не навредить организму.

Важно знать!

  • При длительном употреблении моркови в больших объёмах может развиваться апатия.
  • В перезревших баклажанах и зеленоватом картофеле содержатся ядовитые вещества.
  • Овощи из супермаркета могут содержать пестициды. Лучше отдавать предпочтение овощам от производителей.
  • При болезнях почек и желудка нельзя есть редьку, а при язве — кукурузу.

Если соблюдать правила обработки овощей и в оптимальным количестве вводить их в повседневное меню — польза для организма будет неоценима!

ЗАО Матвеевское – производитель огурцов, томатов, молочной продукции.
143005, Московская область, Одинцовский район, деревня Вырубово, Минское шоссе, 160
Заключить договор на поставку+7 (495) 593-03-94