молочная продукция ЗАО Матвеевское, Одинцово

Пастеризация молока – что это такое

Молоко — один из важнейших продуктов ежедневного здорового рациона человека. Его полезные свойства известны с давних времен.

Продукт богат витаминами и питательными веществами, его ежедневное употребление благотворно влияет на иммунитет и здоровье костей.

Такой процесс как пастеризация позволяет значительно увеличивать срок хранения молока, делая его безопасным и, при этом, полезным для употребления. Термическая обработка убивает патогенные микроорганизмы, содержащиеся в свежем молоке, при этом сохраняя сывороточные белки. Таким образом мы получаем молоко, которое дольше не скисает и сохраняет свои полезные и питательные свойства. Вы можете купить молоко от производителя и спокойно хранить его несколько дней в холодильнике.  Однако, не забывайте употреблять продукт согласно рекомендуемым срокам хранения. Молоко Отборное и молоко 3,2% от ЗАО Матвеевское  является экологически чистым продуктом, не содержит консервантов, позволяющих хранить продукт месяц и более. Поэтому важно употребить такое молоко в течение 7 суток. А после лучше снова купить такое молоко с новыми сроками годности.

Почему молоко нужно употреблять каждый день

Регулярное употребление молока естественным образом насыщает организм человека витаминами и питательными веществами. Будучи практически универсальным продуктом, молоко подходит для употребления в любое время дня и не только в чистом виде. Можно пастеризованное молоко купить и использовать в приготовлении множества блюд для здорового питания.

Что такое пастеризация молока

Пастеризация представляет собой процесс термической обработки. Парное молоко нагревают продолжительное время до определенной температуры, не доводя до кипения. Это позволяет избавить продукт от вредных микроорганизмов, оставляя при этом полезные.

 

молочная продукция ЗАО Матвеевское, Одинцово

 

Технология пастеризации никак не влияет на вкусовые качества молока. Это дает нам возможность каждый день приобретать качественные и вкусные молочные продукты от производителя, не опасаясь за свое здоровье.

Виды термической обработки молока

  • Пастеризация — молоко нагревают до температуры не выше 90 градусов, за счет чего оно не теряет своих полезных свойств.
  • Стерилизация — это нагрев молока свыше 100 градусов и сохранение этой температуры на протяжении 30 минут. При таком процессе в молоке убиваются уже все микроорганизмы, но значительно повышается длительность хранения.
  • УВТ-обработка — молоку дают нагреться до ультравысокой температуры (до 135 градусов) буквально на одну секунду. После такой обработки молоко может храниться до 10-15 дней, но обязательно в холодильнике.
  • Микрофильтрация — тип обработки, когда молоко проходит очистку от микроорганизмов через специальные барьерные фильтры (мембраны). Подобная обработка не только уменьшает концентрацию бактерий в продукте, но и позволяет проводить пастеризацию при более низкой температуре и без влияния на вкус и состав молока. В итоге улучшаются показатели обоих параметров — срока хранения и питательных свойств молока.
  • Ультрапастеризация — молоко получает кратковременный нагрев до очень высокой температуры (до 150 градусов в течение 5 секунд). Срок хранения ультрапастеризованного молока самый долгий — от 3-х до 6-ти месяцев и даже до года. При этом не открытая упаковка молока прекрасно хранится при комнатной температуре. Но у этого вида обработки молока есть минус — ультравысокий нагрев практически полностью уничтожает бактерии, в том числе и полезные для организма. В частности, страдают водорастворимые витамины B1 и B12 и фолиевая кислота, поскольку они практические не выдерживают сильного нагрева.

 

 

молочная продукция ЗАО Матвеевское, Одинцово

 

ЗАО Матвеевское, Одинцово – производитель молочной продукции
(молоко, кефир, йогурт, масло, сметана, творог), огурцов, томатов.
143005, Московская область, Одинцовский район, деревня Вырубово, Минское шоссе, 160
Купить овощную и молочную продукцию оптом и в розницу – +7 (495) 593-25-37
Заключить договор на поставку+7 (495) 593-03-94