свежие огурцы

История происхождения огурцов

Огурцы – популярные овощи во всех регионах, где их выращивают. Их можно есть как в свежем виде, так и добавлять в различные блюда, готовить салаты, мариновать на зиму.

Сложно представить, что в мире есть люди, которые ни разу не пробовали огурцы. Но, теоретически, наверное, есть. Наша климатическая зона позволяет выращивать этот замечательный овощ, и поэтому выращиванием огурцов занимаются как крупные тепличные комбинаты, так и самые обычные дачники, как мы привыкли называть людей, выезжающих за город на выходные. И всё же, купить свежие огурцы от производителя, завоевавшего доверие покупателя за годы работы предприятия, зачастую бывает удобней и выгодней.

Однако, не всегда этот овощ произрастал на территории России, хотя это было и очень давно.

История происхождения

С этой культурой люди были знакомы ещё в далекой древности, но даже не сохранилось точной даты, когда именно узнали об огурцах. Есть сведения, что первые овощи попробовали жители Индии. Все может быть. Ведь в стране даже сейчас растет дикий огурец. Конечно, его никто не ест, так как мякоть у него слишком горькая.

Доподлинно известно, что жители Древнего Рима ели огурцы. В подтверждение этому – фрески с изображением овощей и фруктов, среди которых можно увидеть нарисованный огурец.

Распространение культуры по всему миру

  • III-IV века – огурцы из Азии попали в Грецию;
  • X-XI века – семена завезли на территорию Руси из Византии;
  • XVI-XVII века – огурцы становятся популярными в Украине и России.

Огурцы на колесиках

В X-XI веках огурцы выращивали в ящиках на колесиках. Это было необходимо для того, чтобы легче было поворачивать растущие растения к солнцу.

В Измайлово в XVII веке было создано овощеводческое хозяйство, на огромных площадях которого кроме огурцов выращивали дыню и капусту.

В этом же веке начали солить огурцы. Люди даже нашли применение соленому рассолу – из него стали готовить суп под названием «Черная уха». Помимо рассола в него добавляли коренья трав и мясо. В Индии и Непале были получены сорта огурцов, предназначенные для засолки.

Непал и Индия произвели первые опыляемые разновидности огурцов. Именно на основе этих сортов в дальнейшем селекционеры выводили другие разновидности.

 

свежие огурцы

 

А в Китае появились первые длинные плоды. Потом их брали в качестве родительской пары для получения сортов, которые были бы способны плодоносить без опыления.

Украина и Россия возделывают большое количество огурцов на своих огромных территориях. В сумме для посадки овощной культуры отводится до 130 га плодородных земель. Из них больше половины выращивается в тепличных условиях.

Экологически чистые овощи от производителя

Купить свежие огурцы от производителя – значит обеспечить семью витаминами и минералами. Но всё же, качество и польза любого овоща зависят от правильного выращивания, правильного применения удобрений. Максимального качества добиваются наши агрокомплексы, обеспечивая в глобальных масштабах население районов и областей свежими овощами. Хотя нельзя недооценивать простых садоводов-любителей, добивающихся хороших результатов с правильной агротехникой у себя на огородах.

Купить хрустящие огурчики и томат свежий от производителя можно в ЗАО «Матвеевское, Одинцово. Овощи выращены на экологичном кокосовом субстрате, из пчелоопыляемых сортов. Это говорит о том, что продукция высокого качества. Огурцы и помидоры завоевали сердца покупателей и одобрены контролируемыми органами.

ЗАО Матвеевское, Одинцово – производитель огурцов, томатов, молочной продукции.
143005, Московская область, Одинцовский район, деревня Вырубово, Минское шоссе, 160
Бесплатная консультация по продукции – +7 (495) 593-25-37
Заключить договор на поставку+7 (495) 593-03-94